Foi realizado, no CCR da UFSM, um Seminário de Derivados de Frutas e Hortaliças para as comunidades quilombolas, com a Profa. Dra. Neila Richards.
Na segunda etapa do evento, no dia 21/08/09, as alunas aprenderam a conservar alimentos e a desidratá-los, como, por exemplo, a conserva de pepino, de couve-flor, a maça o tomate secos. Todas estavam contentes por receber a oportunidade de aprender algo diferente. Neste dia elas também aprenderam a fazer outras geléias como a de erva-mate e gengibre e a de abacaxi com pimentão.
O evento foi organizado em duas etapas: a primeira ocorrida no dia 12/08/09, em que foi ensinado as alunas quilombolas como processar alimentos produzidos nas próprias comunidades, como a geléia de tomate e de laranja. Que ficaram muito boas por sinal.
Na segunda etapa do evento, no dia 21/08/09, as alunas aprenderam a conservar alimentos e a desidratá-los, como, por exemplo, a conserva de pepino, de couve-flor, a maça o tomate secos. Todas estavam contentes por receber a oportunidade de aprender algo diferente. Neste dia elas também aprenderam a fazer outras geléias como a de erva-mate e gengibre e a de abacaxi com pimentão.
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